Х Р О М А Т О Г Р А Ф И Я    

Хроматография - Эффект Айрапетяна


3ий МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ «ПРИМЕНЕНИЕ ХРОМАТОГРАФИИ В БИОНАУКАХ»

INTERNATIONAL SYMPOSIUM Analytical Forum 2004


E - Mail

ELSEVIER

Аналитическая химия

HPLC.RU - Chromatography in Russia

Chromatographyc Banner Network

Патенты на полезные модели и изобретения - Аукцион онлайн


"Не так сложно было изобрести новую базовую технологию Хроматографии - Хромабарографию; гораздо сложнее дождаться ее широкого практического использования для развития науки на пользу человечества!"
Арам Айрапетян


powered by FreeFind


7
  фактов  превосходства !
В мире есть самые лучшие хроматографы, самые новейшие технологические разработки, но нет той, которая обеспечивает максимальную эффективность хроматографической колонки.

У меня немало секретов в области Хроматографии!
Один из них - достижение максимально возможной эффективности хроматографической колонки (Эффект Айрапетяна).
Это обеспечивается новой базовой технологией хроматографии -
ХРОМАБАРОГРАФИЕЙ (Патент России "Хроматограф А. С. Айрапетяна").

Сутью новой базовой технологии хроматографии - хромабарографии является обеспечение оптимальных условий анализа путем сохранения постоянства линейной скорости некоторой воображаемой точки - зоны анализируемой пробы, перемещаемой газом-носителем во времени от входа до выхода хроматографической колонки с сохранением ∆p на ее концах в течении всего цикла анализа, что приводит к достижению максимально возможной эффективности колонки (ЭФФЕКТ АЙРАПЕТЯНА).

Что   такое   Х р о м а б а р о г р а ф и я ?
Можно ответить так:
А можно - так:

Главные преимущества предлагаемой базовой технологии в практических анализах можно обобщить в виде следующих положений:

  1. достижение максимально возможной эффективности колонки за счет обеспечения оптимальных условий анализа путем сохранения постоянства линейной скорости некоторой воображаемой точки - зоны анализируемой пробы, перемещаемой газом-носителем во времени от входа до выхода хроматографической колонки;

  2. сокращение времени анализа для широкой области смесей, что позволяет работать колонке при меньшей длине (экономия твердого носителя, жидкой фазы, материала колонки) и намного меньших температурах (экономия электроэнергии), для которых относительное удерживание обычно больше. Таким образом, достигается лучшее разделение без увеличения времени анализа, что то же - повышение производительности при проведении рабочих анализов и создании хроматографических методик;

  3. благодаря тому, что можно работать при более низких температурах (экономия электроэнергии), увеличивается количество жидких фаз, используемых в данной задаче. В то же время, низкие рабочие температуры могут быть необходимы для некоторых термически нестойких проб (увеличение срока службы колонки);

  4. поскольку высота пика связана с расходом, широкие пики, которые появляются позже, будут намного острее, что позволит лучше распознавать малые концентрации (повышение точности анализа);

  5. получение симметричных пиков и при нелинейной изотерме сорбции, так как тыл полосы находится при более высоком давлении, чем фронт;

  6. существенное обогащение, повышение концентрации компонента в центре полосы, обусловленное сжатием полосы как вследствие движущегося градиента давления по сравнению с давлением начальной сорбции, так и вследствие наличия движущегося градиента оптимальной линейной скорости сопровождающего зону анализируемых компонентов от входа до выхода хроматографической колонки в течении всего цикла анализа (повышение четкости разделения компонентов);

  7. давление газа в колонке можно изменять почти мгновенно и за очень короткое время можно достичь равновесия. Перерегулировка давлений исключает необходимость в длительных "периодах остывания" колонки (экспрессность анализа, экономия электроэнергии) в то время, как программирование повышения температуры колонки может привести к тому, что неподвижная жидкость испарится и "улетит" из колонки, либо произойдет химическое превращение, например молекул на части, которые также быстро будут удалены носителем. Повторяющиеся циклы нагревания и охлаждения колонки могут вызвать сжатие частиц насадки во время расширения с последующим разрушением (крошением) во время сжатия, что приводит к прогрессирующему изменению проницаемости.

  • максимально

    возможная

    эффективность

    хроматографической

    колонки -

    Эффект     Айрапетяна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • максимально возможная эффективность хроматографической колонки         -         Э фф е к т А й р а п е т я н а.

  

Все остальное - XX  век.


P. S.

Х р о м а б а р о г р а ф и я :
это новая ступень эффективности,
это новая базовая технология из первых рук.

В новый век с новой технологией.


Поиск на странице

Вчера, Сегодня, Завтра | Хроматография XX-го века
Хроматография - Эффект Айрапетяна | Легенда рождения термина
Формула Превосходства | Научная ценность | Коммерческая ценность
Исследовательские интересы
| Инвестиционный Портфель | Ноу-Хау Инжиниринг
Патенты и Изобретения
| Публикации и Статьи | Достижения и Награды
Международный Опыт
| CV (Резюме) | Профессиональный Опыт
Квинтэссенция | Хроматография: взгляд из XXI-го века


Laboratory Banner Network



Цитирование и перепечатка материалов приветствуется!
По всем вопросам пишите на адрес:
E - Mail
Дата последнего обновления: 05.17.2005
Copyright © 2002 TD Design